Hauptspeise

Kabeljau-Curry mit Basmati-Reis

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
489 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln schälen, abwaschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten abwaschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Koriander fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen darin leicht anschwitzen. Currypaste hinzugeben und kurz mitdünsten.
Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz mitrösten. Zuckerschoten hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Kokosmilch hinzugeben und alles zusammen ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren.
In der Zwischenzeit den Kabeljau gründlich abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend zum Curry hinzugeben und alles zusammen weitere 8-10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry zusammen mit dem Basmati-Reis auf Tellern anrichten. Koriander darüber streuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 269kJ /64kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.