Hauptspeise

Kabeljau aus dem Ofen mit Möhrengemüse

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
693 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kabeljau gründlich abwaschen, trocken tupfen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Kabeljau hineinlegen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In der Auflaufform verteilen. Anschließend Wein in die Auflaufform gießen. Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer würzen. Restliche Butter in Flocken schneiden und auf dem Kabeljau verteilen. Rosmarin ebenfalls auf den Filets verteilen. Im Ofen ca. 15-18 Min. garen.
Möhren und Zwiebel schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen. Möhren und Zwiebel anbraten. Eine Prise Zucker drüber streuen und leicht karamellisieren. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 8 Min. leicht köcheln.
Speisestärke in einem kleinen Glas oder einer Tasse mit der Sahne vermengen. Petersilie fein hacken. Sahne/Speisestärke zu den Möhren hinzugeben. Unter Rühren kurz aufkochen und binden. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kabeljaufilets aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Möhrengemüse auf Tellern anrichten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 367kJ /88kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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