Hauptspeise

Kabeljau auf Spitzkohl-Reis-Bett mit Honig-Senf-Sauce

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
901 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Vom Spitzkohl die ├Ąu├čeren Bl├Ątter abmachen, den Strunk herausschneiden und den Rest in d├╝nne Streifen schneiden. Alles gr├╝ndlich waschen und abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.
Langkornreis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser leicht k├Âcheln, bis das Wasser verdampft. Dabei hin und wieder umr├╝hren.
In einer gro├čen Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Spitzkohl darin anbraten. Die H├Ąlfte der Schalotten, den Knoblauch und den Speck hinzugeben und mitbraten. Thymian und Petersilie hinzugeben. 100ml Gem├╝sebr├╝he hinzugeben und abgedeckt 10 Min. d├╝nsten.
Anschlie├čend den Spitzkohl ohne Abdeckung 5-10 Min. weiterbraten, bis die Fl├╝ssigkeit vollst├Ąndig verdampft ist. Den Reis hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Topf etwas ├ľl erhitzen. Restliche Schalotten glasig anschwitzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Restliche Gem├╝sebr├╝he und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Senf-Honig einr├╝hren. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kabeljau gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. In Mehl wenden. In einer Pfanne erneut etwas ├ľl erhitzen. Kabeljau von beiden Seiten 3-4 Min. braten.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus Spitzkohl-Reis errichten. Kabeljau in die Mitte setzen und alles mit der Sauce versehen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 457kJ /109kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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