Hauptspeise

Kabeljau auf Spitzkohl-Reis-Bett mit Honig-Senf-Sauce

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
901 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abmachen, den Strunk herausschneiden und den Rest in dünne Streifen schneiden. Alles gründlich waschen und abtropfen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.
Langkornreis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser leicht köcheln, bis das Wasser verdampft. Dabei hin und wieder umrühren.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Spitzkohl darin anbraten. Die Hälfte der Schalotten, den Knoblauch und den Speck hinzugeben und mitbraten. Thymian und Petersilie hinzugeben. 100ml Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt 10 Min. dünsten.
Anschließend den Spitzkohl ohne Abdeckung 5-10 Min. weiterbraten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Den Reis hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Restliche Schalotten glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Restliche Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Senf-Honig einrühren. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kabeljau gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. In Mehl wenden. In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Kabeljau von beiden Seiten 3-4 Min. braten.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus Spitzkohl-Reis errichten. Kabeljau in die Mitte setzen und alles mit der Sauce versehen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 457kJ /109kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.