Hauptspeise

Kabeljau auf Rahmsauerkraut dazu Wildreis-Champignon Pfanne

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
915 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Weinsauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sauerkraut kurz darin dünsten. Gemüsebrühe und Creme fraiche hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 5-10 Min. leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen. Zum Schluss die Trauben waschen, halbieren und in den Sauerkraut einrühren.
In einem kleinen Topf den Wildreis nach Anleitung fertig garen. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann die Champignons hinzugeben und für ca. 5 Min. braten. mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie und den Wildreis untermengen.
Die Kabeljaufilets abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten.
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Rahmsauerkraut nochmal kurz erwärmen und auf Tellern anrichten. Den Kabeljau auf den Rahmsauerkraut legen. Mit Mandeln bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 534kJ /128kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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