Vom Spitzkohl den Strunk abschneiden, dann den Kohl längs in Rippen und danach quer in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Sesamöl anschwitzen. Den Apfel gut abreiben, würfeln und mitanbraten. Den Spitzkohl nach und nach zugeben und ebenfalls anschwitzen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss kräftig mit Curry würzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen. Abschmecken.
Die Linsen waschen und mit der doppelten Menge Salzwasser und Curry zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung etwa 7 Minuten köcheln lassen. Dann in ein Sieb abgießen.
Den Kabeljau gut waschen, abtrocknen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ins Mehl drücken. Überschüssiges Mehl abklopfen und den Fisch in 1 EL Sesamöl von beiden Seiten 3–5 Minuten braten.
Zum Servieren die Linsen auf zwei Teller verteilen, den Spitzkohl darübergeben und den Fisch darauflegen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.