Hauptspeise

Kabeljau auf Curry-Spitzkohl-Linsen f√ľr 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
620 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Vom Spitzkohl den Strunk abschneiden, dann den Kohl längs in Rippen und danach quer in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch sch√§len, fein w√ľrfeln und im erhitzten Sesam√∂l anschwitzen. Den Apfel gut abreiben, w√ľrfeln und mitanbraten. Den Spitzkohl nach und nach zugeben und ebenfalls anschwitzen. Dabei mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Zum Schluss kr√§ftig mit Curry w√ľrzen. Mit Gem√ľsebr√ľhe und Kokosmilch abl√∂schen und k√∂cheln lassen. Abschmecken.
Die Linsen waschen und mit der doppelten Menge Salzwasser und Curry zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung etwa 7 Minuten köcheln lassen. Dann in ein Sieb abgießen.
Den Kabeljau gut waschen, abtrocknen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und kurz ins Mehl dr√ľcken. √úbersch√ľssiges Mehl abklopfen und den Fisch in 1 EL Sesam√∂l von beiden Seiten 3‚Äď5 Minuten braten.
Zum Servieren die Linsen auf zwei Teller verteilen, den Spitzkohl dar√ľbergeben und den Fisch darauflegen.
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Nährwerte
Brennwert 438kJ /105kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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