Hauptspeise

Kabeljau mit Wildreis und Zuckerschoten

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
606 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Kabeljau in zwei Stücke schneiden und auf je einen Stängel Zitronengras stecken. In einem kleinen Topf den Honig mit Senf und 1 Schuss Wasser verrühren und köcheln lassen, bis die Mischung von goldbrauner Farbe ist, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, Sojasauce, Weißwein und Rapsöl unterrühren und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Marinade in einen großen Gefrierbeutel gießen, den Kabeljau dazugeben und mit der Mischung überziehen. Die Luft aus dem Beutel drücken. Den Beutel verschließen und zum marinieren in den Kühlschrank legen.
Nun den Backofen auf 240°C vorheizen. Die andere Hälfte der Marinade in eine große, beschichtete, ofenfeste Pfanne gießen und bei starker Hitze auf den Herd stellen – sobald die Marinade aufkocht, die Fischspieße in die Pfanne legen und mit der Marinade bestreichen. In den Ofen schieben und etwa 5Nun den Backofen auf 240°C vorheizen. Die andere Hälfte der Marinade in eine große, beschichtete, ofenfeste Pfanne gießen und bei starker Hitze auf den Herd stellen – sobald die Marinade aufkocht, die Fischspieße in die Pfanne legen und mit der Marinade bestreichen. In den Ofen schieben und etwa 5 Minuten garen. Minuten garen.
Die Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Die Schoten abtropfen lassen in einer Pfanne mit der leicht gebräunten Butter schwenken und würzen.
Den Reis im Kochbeutel nach Packungsanweisung garen und zu dem Fisch servieren.
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Nährwerte
Brennwert 624kJ /149kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 5g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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