Hauptspeise

Jungbullen-Entrecote auf Petersilien-Senf-Sauce und gebratene Mini-Knödeln mit Gorgonzola gratiniert

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
749 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Mini-Knödel aus der Verpackung nehmen und in der Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform füllen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Entrecôte abtupfen. In einer Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die Entrecôtes von beiden Seiten 1-2 Min. scharf anbraten. Knoblauchzehen und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Entrecôtes auf ein Backrost mit Backpapier setzen und mit Knoblauch und Rosmarin versehen. Im Ofen ca. 8-10 Min. zu Ende garen.
Gorgonzola zerzupfen und auf den Mini-Knödeln verteilen. Anschließend mit in den Ofen geben und gratinieren.
In der Pfanne von den Steaks nun die Schalotte anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Petersilie und Senf hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit 1-2 TL Saucenbinder andicken.
Entrecôtes zusammen mit den gratinierten Mini-Knödeln und der Petersilien-Senf-Sauce anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 502kJ /121kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 7g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.