Hauptspeise

Jungbullen-Braten an Champignon-Rotwein-Sauce mit fruchtigem Kürbis-Rotkohl-Gemüse

30 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
898 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Suppengrün abwaschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jungbullen-Braten abwaschen und trocken tupfen. In einem Bräter etwas Pflanzenöl erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausholen und das Suppengrün sowie die halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehe anbraten. Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben.
Den Braten auf das Gemüse im Bräter legen und mit Rotwein und Rinderfond ablöschen. Kurz aufkochen und im Ofen ca. 2 Std. schmoren.
Kürbis halbieren, entkernen und abwaschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Kürbiswürfel darin unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie weich werden. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
Rotkohl in einem geeigneten Topf nach Anleitung zubereiten. Anschließend die Kürbiswürfel und das Preiselbeergelee hinzugeben und alles gut vermengen.
Champignons putzen und vierteln. Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Min. ziehen lassen. Rest aus dem Bräter durch ein Sieb schütten und den Bratensud auffangen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauchzehe anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bratensud hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Saucenbinder andicken.
Braten in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit der Champignon-Rotwein-Sauce und dem Kürbis-Rotkohl-Gemüse auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 379kJ /92kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 1g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.