Hauptspeise

Jackfruit Burger mit Avocado, Tomaten und Humus

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
856 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffel sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. In einem kleinen Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Anschlie├čend ausk├╝hlen lassen. Kichererbsen absch├╝tten und gr├╝ndlich absp├╝len. Beides zusammen fein p├╝rieren.
Jackfruit absch├╝tten und mit einer Gabel zerdr├╝cken. Chilischote und Knoblauchzehe in feine W├╝rfel schneiden. Schnittlauch in feine R├Âllchen schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Jackfruit zusammen mit Knoblauch und Chili anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w├╝rzen. Mehl hinzugeben und ebenfalls kurz mitr├Âsten.
Ger├Âstete Jackfruit zusammen mit dem Kichererbsen-Kartoffel Stampf vermengen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Schnittlauch untermengen.
Aus der Masse nun Patties formen. In einer Pfanne ausreichend ├ľl erhitzen und die Jackfruit-Patties darin goldbraun ausbraten. Burger Br├Âtchen auf dem Toaster oder in einer Pfanne ohne ├ľl kurz anr├Âsten.
Aus der Masse nun Patties formen. In einer Pfanne ausreichend ├ľl erhitzen und die Jackfruit-Patties darin goldbraun ausbraten. Burger Br├Âtchen auf dem Toaster oder in einer Pfanne ohne ├ľl kurz anr├Âsten.
Untere H├Ąlfte der Burgerbr├Âtchen mit je 1 EL Humus bestreichen. Salat, Avocado, Jackfruit-Patty, Tomaten und Zwiebel drauf legen. Mit der oberen Burgerbr├Âtchen H├Ąlfte wieder schlie├čen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 531kJ /127kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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