Hauptspeise

Italienischer Reisnudel-Eintopf

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
407 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. TK-Spinat in einer Schüssel mit warmem Wasser auftauen. Oliven halbieren. Chilischote entkernen und in Würfel schneiden. Zitrone abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Basilikum abwaschen und grobhacken. Thymian feinhacken.
In einem passenden Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen. Möhren, Thymian, Zitronenabrieb, Oregano, Kapern und Oliven hinzugeben. Reisnudeln hinzugeben.
Mit Weißwein ablöschen. Tomaten hinzugeben. Mit Gemüsefond auffüllen.
Ca. 10 Min auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend den Spinat einrühren. Weitere 2–3 Min. leicht köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eintopf in tiefen Tellern anrichten. Basilikum darüberstreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 167kJ /40kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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