Hauptspeise

Irish Stew

35 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.028 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln, Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und in Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Erbsen abschütten. Petersilie fein hacken.
Jungbullen-Brust gründlich abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, bis es braun wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bräter holen und mit Mehl bestäuben.
Nun Kartoffeln, Möhre, Zwiebeln, Knoblauch und Speck im Bräter kräftig anbraten. Thymian und Tomatenmark hinzugeben, Fleisch zurück in den Bräter.
Mit Guiness ablöschen. Kräftig über den Boden kratzen, um alles zu lösen. Rinderfond hinzugeben. Aufkochen lassen.
Nun geschlossen ca. 2 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
5 Min. vor Schluss noch die Erbsen und die Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und Baguette dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 506kJ /121kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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