Hauptspeise

Ingwermöhren mit Orangen-Koriander Dip an Gewürzhirse

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
867 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Orange heiß abspülen. Schale fein abreiben. Koriander fein hacken. Beides zusammen mit dem Sojajoghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Möhren schälen und besonders dicke Möhren längs halbieren. In eine Auflaufform legen. 1 Knoblauchzehe pressen. Ingwer fein reiben. Eine halbe Orange auspressen.
Orangensaft mit Möhrensaft, Ingwerabrieb, Zucker, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl glatt rühren. Mischung über die Möhren in der Auflaufform geben. Mit Alufolie abdecken. Für ca. 25-30 Min. im Ofen dünsten lassen.
Cashewkerne und Datteln grob zerhacken. Zweite Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Minze fein hacken. Hirse gründlich abwaschen.
Knoblauch und Zwiebel in einem kleinen Topf glasig anbraten. Hirse, Cashewkerne, Datteln und Harissa hinzugeben und kurz weiter dünsten. 500ml Wasser hinzugeben und 5 Min. kochen. Anschließend ca. 10 Min. quellen lassen. Zum Schluss noch die Minze unterrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
Möhren aus dem Ofen holen und mit der Gewürzhirse und dem Orangen-Koriander-Dip anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 663kJ /158kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 9g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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