Den Tofu in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann den Reis nach Packungsanweisung bei kleiner Hitze in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Wenn der Reis gar ist, vom Herd nehmen und ein paar Minuten stehen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten. Ingwer, Currypaste und Kurkuma zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Dann den Tofu zugeben und rundum kräftig anbraten.
Tomaten und Möhren unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Curry 10–15 Minuten köcheln lassen.
Das Curry mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Basmatireis servieren.
Wird der Reis vor dem Kochen gewaschen, wird er nicht klebrig, sondern bleibt körnig und locker.
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