Basmati-Reis in einem kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
Ca. 15 Min. leicht köcheln, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde, dabei hin und wieder umrühren.
Anschließend vom Herd nehmen.
Paprika, rot und gelb waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Möhre schälen und in Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Koriander grob kleinhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Möhre, Paprika, die Hälfte des Knoblauchs, Sojasprossen kurz und scharf anbraten.
Nun den Reis mit dem Ei vermischen und mit in die Pfanne geben.
Alles gut verrühren und braten, bis das Ei fest ist.
Die Frühlingszwiebeln und den Koriander unter den Gemüse-Reis mengen. Alles zusammen kurz braten.
Mit Sojasauce ablöschen.
Vom Herd nehmen und kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen.
Chilischote abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Steaks scharf von beiden Seiten (ca. 2 Min.) anbraten.
Steaks aus der Pfanne holen und 10 Min. im Ofen bei 120 °C weitergaren. Einige Minuten ruhen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Erneut Öl in der Steakpfanne erhitzen.
Zwiebel, restlichem Knoblauch und Chili erneut scharf anbraten.
Mit Teriyaki-Sauce und ein paar Spritzern Limette ablöschen.
Ca. 1 Min. weiter in dem Sud schwenken.
Gemüsereis zusammen mit den Steakstreifen und der Teriyaki-Sauce auf Tellern anrichten.
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