Hauptspeise

Im Ofen gegarter Wolfsbarsch auf mediterranem Gemüsebett

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
392 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und vierteln.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis, Kartoffeln, Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. im Ofen garen. Währenddessen einmal wenden.
Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und an der Oberseite mit einem Messer vorsichtig einritzen.
Wolfsbarsch gründlich abwaschen. Die Haut auf beiden Seiten 3 Mal vorsichtig einritzen. Mit Olivenöl bestreichen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin abwaschen. Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Orange abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren. Thymian abwaschen. Wolfbarsch nun mit Knoblauch, Rosmarin und Zitronenscheiben füllen.
Blech mit Gemüse kurz aus dem Ofen holen. Paprika und Tomaten auf dem Blech verteilen. Thymian und Orangescheiben auf dem Gemüse verteilen. Wolfsbarsch oben drauf legen.
Alles zusammen erneut 20 Min. im Ofen backen. Anschließend direkt servieren.
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Nährwerte
Brennwert 31kJ /52kcal
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davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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