Hauptspeise

Im Ofen gegarter Skrei auf Taglitatelle in Tomaten-Basilikum-Sauce

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
846 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180ÔÇë┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Skrei gr├╝ndlich abwaschen, trocken tupfen und in die Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Zitrone hei├č absp├╝len und in 6 Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in sehr d├╝nne Scheiben schneiden. Basilikumbl├Ątter vom Stiel abstreifen.
Den Knoblauch und die H├Ąlfte der Basilikumbl├Ątter auf dem Fisch verteilen. Auf jedes Filet nun 2 Zitronenscheiben legen, die restlichen 2 zum Anrichten aufbewahren. Nun noch 100ÔÇëml Wei├čwein mit in die Auflaufform gie├čen und das Ganze ca. 25 Min. im Ofen garen.
Tagliatelle in ausreichend Salzwasser ca. 10 Min. k├Âcheln. Anschlie├čend absch├╝tten.
Schalotte und restlichen Knoblauch sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Restlichen Basilikum grob zerhacken. Getrocknete Tomaten ebenfalls in W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne nun etwas Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauchw├╝rfel glasig anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hinzugeben und kurz weiterbraten.
Mit Wei├čwein abl├Âschen. Passierte Tomaten und Basilikum hinzugeben. Nun vorsichtig mit einem L├Âffel so viel Sud wie m├Âglich aus der Auflaufform des Fisches mit zur Sauce geben. Alles zusammen ca. 5 Min. k├Âcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle einr├╝hren.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus Tagliatelle in Tomatensauce errichten und den Skrei darauf legen. Mit je 1 Zitronenscheibe ausgarnieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 531kJ /126kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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