Hauptspeise

Iberico Schweinekarree mit Kräuter-Senf-Marinade auf Kartoffeln und Rote Bete im Ofen gebacken

45 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.253 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Rosmarin und Thymian fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit Senf, 1 EL Olivenöl, Paprikapulver und ordentlich Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Iberico Schweinekarree abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade einreiben. Anschließend in einer Schüssel abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
Kartoffeln, rote Bete und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Restliche Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Auflaufform vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen und das restliche Olivenöl drüber träufeln.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinekarree auf das Gemüse legen. Alles zusammen im Ofen ca. 90 Min. garen. Wenn das Fleisch zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Schweinekarree aus dem Ofen holen und zwischen den Knochen entlang in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 498kJ /119kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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