Hauptspeise

Hühnchenbrust Tom Kha Gai für 2 Personen

60 min Kochzeit
1.000 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die thailändische Thom kha gai zunächst Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Zitronengras kleinschneiden. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die geschnittenenen Zutaten darin anschwitzen. Die Hühnerbrühe, die Hälfte der Kokosmilch, sowie die Sojasauce zugeben. Alles zum Kochen bringen und für 10 Min. leicht köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Champignons waschen und vierteln. Die Chillischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden. Die Hähnchenbrustfilets ebenfalls in Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in Scheiben schneiden. Die Suppe zum Kochen bringen und die Champignons, Chillischoten- und Hühnchenstreifen sowie den geschnittenen Lauch zugeben. Die Tom kha gai zum Kochen bringen und 10 Min. sanft köcheln lassen.
Den Rest der Kokosmilch zugeben und den Saft einer Limone. Mit Salz und Zucker würzig abschmecken und die Hühnchenbrust Tom kha gai leicht mit Maisstärke binden. Den Koriander waschen, die Blättchen fein abzupfen, klein schneiden und über die Suppe streuen.
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