Hauptspeise

Hüftsteaks mit dreierlei Saucen dazu Folienkartoffeln und Kräuter-Creme-Dip

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.183 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Für die Folienkartoffeln: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alufolie ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Alufolie einwickeln. Im Ofen, je nach Dicke, 40-60 Min. garen.
Für die 1. Sauce: Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe pressen. Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mit 3 EL Mayonnaise, Senf und Currypulver vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Abdecken, kalt stellen.
Für die 2. Sauce: Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen kurz anschwitzen. Braunen Zucker dazugeben und alles kurz karamellisieren. Anschließend auskühlen lassen und mit der restlichen Mayonnaise und dem Ketchup vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Abdecken, kalt stellen.
2 Knoblauchzehen halbieren. Hüftsteaks abtupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, Knoblauchzehe hinzugeben. Anschließend Hüftsteaks und je zwei Hälften Knoblauch mit ein paar Zweigen Rosmarin in Alufolie einwickeln und 5-10 Min. im Ofen ziehen lassen.
Petersilie abwaschen und fein zerhacken. Restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cremequark zusammen mit den Kräutern vermengen.
Folienkartoffeln aus dem Ofen holen. Die Alufolie ein wenig abstreifen und bis zur Mitte mit einem Messer einschneiden. Auf Tellern zusammen mit den Hüftsteaks anrichten. Je 1-2 Löffel Cremequark in die Kartoffeln füllen. Curry-Mayonnaise, Chili-Tomatendip, sowie die bereits fertige BBQ Sauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 710kJ /169kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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