Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Spargel abwaschen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. Den halben Rosmarin fein hacken. Semmelbrösel, Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer auf einem Teller vermengen.
1 weiteren Teller mit Mehl und 1 weiteren tiefen Teller mit verquirlten Eiern vorbereiten.
Spargelstangen nun zunächst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wälzen. Spargel-Pommes auf ein Backrost mit Backpapier legen und im Ofen ca. 15–20 Min. backen. Währenddessen einmal wenden.
Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
Thymianblätter abstreifen und fein hacken.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel anschwitzen. Tomaten, Kapern und Thymian hinzugeben und kurz weiterbraten. Mit Cognac ablöschen. Rinderfond hinzugeben, aufkochen und auf kleiner Flamme um die Hälfte einkochen lassen.
Sahne hinzugeben und 2–3 Min. weiter köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hüftsteak abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hüftsteaks von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit dem restlichen Rosmarin mit in die Pfanne geben.
Hüftsteaks zusammen mit den Spargel Pommes und der Cognac-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten.
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