Hauptspeise

Hirschsteak mit Pfifferlingen und Kroketten

40 min Zubereitungszeit
426 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Rotkohl mit Apfelsaft, Lorbeerblatt und Nelken in einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die Preiselbeeren unterr√ľhren.
Die Kroketten auf einem Blech verteilen und nach Packungsangabe im Ofen garen.
Die Pfifferlinge putzen und mit K√ľchenpapier abreiben, je nach Gr√∂√üe halbieren oder ganz lassen. Die Schalotte abziehen und fein w√ľrfeln. Die Petersilie abzupfen und hacken. In einer beschichteten Pfanne den Speck mit den Zwiebeln anbraten, die Pfifferlinge zugeben und 4‚Äď5 Minuten mitbraten. 2 EL Cremefine einr√ľhren, salzen, pfeffern und Petersilie zugeben.
√Ėl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks pfeffern und auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschlie√üend bei mittlerer Temperatur einige Minuten ziehen lassen.
Die Hirschsteaks aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit 1 EL Cremefine loskochen. Die Steaks mit den Kroketten, den Pfifferlingen und dem Rotkraut anrichten. Etwas Bratensauce auf die Steaks träufeln und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 376kJ /90kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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