Hauptspeise

Herzhafte Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
960 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Das Br├Âtchen in grobe W├╝rfel schneiden und mit etwas Wasser einweichen. Den Strunk vom Wei├čkohl herausschneiden und den Kohlkopf in einem gro├čen Topf in kochendes Wasser tauchen. Den Wei├čkohl herausnehmen und die ├Ąu├čeren Bl├Ątter l├Âsen. Dies solange wiederholen bis man 4 sch├Âne ganze Bl├Ątter Wei├čkohl hat.
Den restlichen Kohlkopf anderweitig verwenden. Die Wei├čkohlbl├Ątter f├╝r 2 Minuten in kochendes Salzwasser garen und danach in Eiswasser abschrecken. Die dicke Kohlrippe flach schneiden und die Kohlbl├Ątter etwas trocken tupfen.
Die Zwiebeln sch├Ąlen und w├╝rfeln. F├╝r die Hackfleischf├╝llung das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, dem Senf, edels├╝├čes Paprikapulver, dem eingeweichten Br├Âtchen, 1/3 Zweibelw├╝rfel, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Hackmasse 4 l├Ąngliche Frikadellen formen.
Je eine Frikadelle auf ein Kohlblatt legen und zu einer Roulade aufwickeln. Dabei die Enden einschlagen, so da├č man ein geschlossenes P├Ąckchen bekommt. Die Kohlrouladen mit K├╝chengarn binden. Das Pflanzen├Âl in einem Br├Ąter erhitzen und die Kohlrouladen von allen Seiten hellbraun anbraten.
Danach die Rouladen herausnehmen und die restlichen Zwiebelw├╝rfel im ├ľl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit der Rinderbr├╝he abl├Âschen und die Kohlrouladen wieder einlegen. Den Topf mit einem Deckel verschlie├čen und die Kohlrouladen f├╝r 45 Min. bei sanfter Hitze schmoren.
In der Zwischenzeit die kleinen Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Butter schwenken. Die Petersilie fein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die geschmorten Kohlrouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren.
Die Sauce etwas einkochen lassen, mit dem Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrouladen in der hei├čen Sauce erw├Ąrmen und auf Teller zusammen mit den Petersilienkartoffeln anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 419kJ /100kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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