Hauptspeise

Heringshappen mit Oven Fried Potatoes und Tomaten-Rucola-Salat

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
391 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.Öl, Butter und Gewürze in eine Schüssel geben, verrühren und mit den Kartoffeln vermischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (ca. 175 °C Ober- und Unterhitze) etwa 40 bis 50 Minuten garen, sodass sie weich, aber nicht verbrannt sind. Zwischendurch mehrmals wenden und bei Bedarf mit ein wenig Öl beträufeln.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfeln schneiden. Den Rucola gründlich waschen, gut abtropfen lassen, auslesen und bei Bedarf etwas zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermischen.
Für das Salatdressing das Öl mit Honig und Zitronensaft vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und gut unterrühren.
Heringshappen auf den Tellern anrichten und mit den Oven Fried Potatoes und dem Salat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 465kJ /111kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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