Pastinake schälen und in 1cm breite Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Dill von den Ästen abstreifen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Pastinakenwürfel und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin unter mehrmaligem Wenden 5 Min. braten. Spinat und Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten.
Mit Gemüsefond ablöschen und Flüssigkeit im Anschluss vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halbierte Tomaten zum Schluss unterheben. Zur Seite stellen.
Heilbuttfilets gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Heilbuttfilets von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Anschließend im Ofen 10 Min. ziehen lassen.
In der selben Pfanne nun wieder etwas Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Eine halbe Zitrone auspressen und Saft hinzugeben. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Dill einrühren. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat-Pastinaken-Gemüse vor dem Servieren nochmal kurz erwärmen. Zusammen mit den Heilbuttfilets und der Zitronen-Dill-Sauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.