Hauptspeise

Heilbuttfilet mit Zitronen-Dill-Sauce dazu Spinat-Pastinaken-Gemüse

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
644 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Pastinake schälen und in 1cm breite Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Dill von den Ästen abstreifen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Pastinakenwürfel und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin unter mehrmaligem Wenden 5 Min. braten. Spinat und Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten.
Mit Gemüsefond ablöschen und Flüssigkeit im Anschluss vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halbierte Tomaten zum Schluss unterheben. Zur Seite stellen.
Heilbuttfilets gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Heilbuttfilets von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Anschließend im Ofen 10 Min. ziehen lassen.
In der selben Pfanne nun wieder etwas Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Eine halbe Zitrone auspressen und Saft hinzugeben. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Dill einrühren. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat-Pastinaken-Gemüse vor dem Servieren nochmal kurz erwärmen. Zusammen mit den Heilbuttfilets und der Zitronen-Dill-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 317kJ /76kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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