Hauptspeise

Heilbuttfilet auf Rahmspinat an Drillingen in Butter gebraten

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.185 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Drillinge schälen und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Knoblauch zerstoßen und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Drillinge hinzugeben und einige Minuten in der Butter schwenken und braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Spinat in einem kleinen Topf mit einem kleinen Schluck Wasser auftauen und dünsten. Sahne hinzugeben. 2–3 Min. leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Heilbuttfilet abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Heilbutt in Mehl wälzen und anschließend im heißen Fett von beiden Seiten 3–4 Minuten braten.
Rahmspinat und Drillinge auf Tellern anrichten. Heilbuttfilet auf dem Spinat platzieren. Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 584kJ /140kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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