Champignons putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Thymianblätter vom Stiel abstreifen und ebenfalls fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Champignons von beiden Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Weiterbraten, bis alles schön geröstet ist. Honig hinzugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamico-Essig und Rotwein ablöschen. Vollständig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Hamburger-Brötchen halbieren. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Schnittseiten der halbierten Brötchen kurz rösten.
Backofen auf 200 °C Oberhitze mit Grillfunktion einstellen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hamburger-Patties von beiden Seiten auf mittlerer Hitze knusprig braun braten.
Hamburger-Patties nun auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Vom Saint Albray ein paar Scheiben abschneiden und auf den Patties verteilen. Anschließend in den Ofen geben, bis der Käse leicht schmilzt.
Die Unterseiten der Hamburger-Brötchen jeweils mit 1 EL grobkörnigen Senf bestreichen. Anschließend je 2 Salatblätter, einen Hamburger-Patty, etwas von den Champignons und dem Bacon aufsetzen und zum Schluss mit je 1 EL Preiselbeeren versehen. Oberseite des Brötchens aufsetzen und servieren.
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