Hauptspeise

Hähnchenspieße Satay mit Erdnusssauce

70 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
593 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Chilischote abwaschen und in dünne Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer Knolle schälen und 1 TL fein abreiben. Alles zusammen mit ein paar Spritzern Zitronensaft, 4 EL Sojasauce, 2 EL Erdnussbutter und dem Olivenöl vermengen.
Hähnchenbrustfilet gründlich abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in die Marinade einlegen und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Schalotte glasig anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Kokosmilch, restliche Sojasauce und Erdnussbutter einrühren, aufkochen lassen und anschließend abfüllen und auskühlen lassen.
Hähnchen nun aus der Marinade nehmen und die Marinade leicht abstreifen. Hähnchenstücke nun auf Spieße ziehen und auf dem heißen Grill von allen Seiten knusprig braun grillen.
Hähnchenspieße zusammen mit der Erdnusssauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 636kJ /152kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 13g
Salz 2g
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