Hauptspeise

Hähnchenbrustfilet mit Graupen Risotto an Rotweinzwiebeln

60 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.182 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Perlzwiebeln schälen und die Nadeln eines Rosmarinzweiges abzupfen und sehr fein hacken, Salbei ohne Stängel fein schneiden. 10g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Ahornsirup dazu geben, kurz karamellisieren lassen und dann mit Fond und 175ml Rotwein aufgießen. Rosmarin und Salbei zufügen und etwa 35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Zweige Rosmarin von den Nadeln befreien, die Nadeln fein hacken. Pinienkerne hacken. 50g Hartkäse fein reiben mit Paprika, Stärke, Rosmarin und Pinienkernen mischen. Die Masse in 8 gleichmäßige Kreise auf einem mit Backpapier belegten Backblech formen. Die Parmesan Chips auf 2. Schiene von unten etwa 6-8 Minuten golden backen.
Die Schalotte und eine Knoblauchzehe von der Haut befreien und fein hacken, Möhren schälen und fein würfeln. Lauch putzen und das hellgrüne und weiße würfeln. Fond aufkochen, Butter zerlassen, Schalotte, Knoblauch, Graupen, Reis darin dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 100ml Weißwein dazu geben und bis auf wenig Flüssigkeit alles einkochen lassen.
Fond in dieser Zeit separat erhitzen und nach und nach zu den Graupen geben bis diese bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel garen, nach 20 Minuten die Möhren und die Lauchwürfel zufügen und 15 Minuten weiter garen.
Ofen vorheizen, auf 200 Grad. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 EL Olivenöl beidseitig in einer ofenfeste Pfanne anbraten, beidseitig je 2 Minuten. 2 Knoblauchzehen schälen und andrücken, 2 Zweige Rosmarin mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, sehr kurz mitbraten. 6 EL Wasser in die Pfanne geben und 8 Minuten im Ofen garen.
200g Tomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne mit den Hähnchenfilets geben, alles zusammen weitere 7 Minuten im Ofen rösten.
Die Sahne steif schlagen und 40g Hartkäse fein reiben. Petersilienblätter waschen, zupfen und hacken. Alles zusammen in die Graupen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotweinzwiebeln kurz aufkochen. Die restliche Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Rotweinzwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gericht servieren.
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Nährwerte
Brennwert 403kJ /96kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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