Hauptspeise

Hähnchenbrust mit Dinkelnudeln und Tomatensauce

30 min Zubereitungszeit
660 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Dabei mit einer guten Prise Zucker bestreuen, damit sie leicht karamellisieren. Die passierten Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und köcheln lassen, bis alles andere fertig ist.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen, darin die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin das Fleisch rundum anbraten, leicht pfeffern und salzen. In die Sauce geben und darin ein paar Minuten ziehen lassen.
Die Nudeln abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit der Tomatensauce servieren.
Tomaten enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Für konservierte Tomaten werden die Früchte direkt nach der Ernte verarbeitet, sie besitzen daher noch viele gesunde Inhaltstoffe und sind sehr aromatisch. Daher sind sie insbesondere im Winter frischen Tomaten aus dem Treibhaus vorzuziehen.
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Nährwerte
Brennwert 691kJ /165kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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