Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, wenn nötig enthäuten, und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Hähnchenbrust anbraten. Bei mittlerer Hitze in etwa 10 bis 15 Minuten (je nach Dicke) durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Nudeln nach der Anweisung auf der Packung in Salzwasser zubereiten.
Inzwischen den Apfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht mit Schale in Spalten schneiden. Die restliche Butter in derselben Pfanne zerlassen und die Apfelspalten darin anbraten, sodass sie leicht karamellisieren.
Die Zuckerschoten währenddessen in kochendem Salzwasser 3–6 Minuten bissfest garen.
Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Bier und Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen und die Crème fraîche unterrühren, noch etwas köcheln lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Apfelspalten und Zuckerschoten halbkreisförmig auf zwei Tellern verteilen, die Nudeln daneben und das Fleisch daraufgeben und die Soße darüber verteilen.
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