Hauptspeise

Hähnchen-Schenkel mit Ofenkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
764 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Thymianblätter fein hacken. 1 Knoblauchzehe pressen. Bio-Zitrone heiß abspülen. Ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Alles zusammen mit Paprikapulver, braunem Zucker, ordentlich Salz und Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl vermengen.
Hähnchen-Schenkel gründlich abwaschen und trockentupfen. Nun die Marinade gründlich in die Schenkel einmassieren. Anschließend im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln. Letzte Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl und ordentlich Salz, Pfeffer über den Kartoffeln verteilen. Gut vermengen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Hähnchenschenkel in einem Bräter oder großer Auflaufform verteilen und ca. 1 Std. garen. Zwischendurch alles einmal wenden.
Kartoffeln zusammen mit den Hähnchenschenkeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 582kJ /139kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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