Hauptspeise

Hackbällchen in Tomatensauce

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
597 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem homogenen Teig vermischen. Daraus mit nassen Händen kleine Fleischbällchen formen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin die Fleischbällchen darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, dann die Tomaten in den Topf geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce kurz aufkochen, dann mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 10–15 Minuten garen, bis die Hackbällchen durch sind.
Inzwischen den Reis in Salzwasser aufsetzen und nach Packungsanleitung garen.
Die Tomatensauce abschmecken. Den Reis abgießen und mit den Hackbällchen in Tomatensauce servieren
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Nährwerte
Brennwert 572kJ /136kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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