Hauptspeise

Gulasch vom Hirsch mit Champignons

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
521 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Gulaschfleisch abwaschen und trocken tupfen. Die Champignons säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Gulasch darin bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Die Zwiebelstreifen in den Bräter geben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und mitdünsten.
Das Fleisch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren, alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe und den Rotweinessig zugeben und unter Rühren aufkochen. Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2–2 Stunden schmoren. Evtl. etwas Brühe nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit 1 EL Preiselbeeren unterrühren.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Die Sahne halbsteif schlagen und die restlichen Preiselbeeren locker unterheben. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Nudeln und jeweils einem Klecks Preiselbeersahne anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 434kJ /104kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.