Hauptspeise

Gulasch mit Pilzen auf gebratenen Spätzle

25 min Zubereitungszeit
140 min Kochzeit
971 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Jungbullen-Brust gr√ľndlich abwaschen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymianbl√§tter abzupfen und fein hacken.
IIn einem Br√§ter oder Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Champignons darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend herausholen.
Erneut etwas Butterschmalz im Br√§ter erhitzen. Das Fleisch nun am besten in 2‚ÄČ‚Äď‚ÄČ3 Portionen anbraten. Es sollte noch Platz im Br√§ter sein, damit das Fleisch nicht im ausgetretenen Sud kocht. Fleisch entsprechend scharf anbraten, bis es Farbe nimmt. Anschlie√üend herausnehmen.
Noch einmal etwas Butterschmalz im Br√§ter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchw√ľrfel anschwitzen. Fleisch hinzugeben. 4‚ÄČ‚Äď‚ÄČ5 Min. alles zusammen braten. Kr√§ftig mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Tomatenmark und Thymian hinzugeben. Mit Rotwein abl√∂schen. Rinderfond hinzugeben und aufkochen lassen. Nun auf kleiner Flamme abgedeckt ca. 90 Min. leicht k√∂cheln. Hin und wieder umr√ľhren.
Nach 90 Min. Kochzeit den Deckel vom Br√§ter entfernen. Champignons hinzugeben. Ohne Deckel weitere 30 Min. einkochen. Dabei immer wieder umr√ľhren. Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Eierspätzle in der Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
Eierspätzle zusammen mit dem Gulasch auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 464kJ /110kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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