Hauptspeise

Gulasch mit Dunkelbier und Champignons

30 min Zubereitungszeit
200 min Kochzeit
1.071 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Gulasch von ├╝bersch├╝ssigem Fett und Sehnen befreien. Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. M├Âhren, Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Sellerie abwaschen und in Scheiben schneiden. Thymian und Petersilie fein hacken.
In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Gulasch darin scharf anbraten. Zwiebel, Sellerie und M├Âhren hinzugeben. Tomatenmark und Thymian einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer kr├Ąftig w├╝rzen. Mit Guiness und Rinderfond abl├Âschen. Lorbeerblatt hinzugeben. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden abgedeckt, leicht k├Âcheln lassen.
Nach 2 Stunden Kochzeit, Kartoffeln, Petersilie und Champignons hinzugeben. Eine weitere Stunde leicht k├Âcheln.Anschlie├čend erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Saucenbinder andicken. Mit Baguette zusammen servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 326kJ /78kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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