Hauptspeise

Gulasch mit Dunkelbier und Champignons

30 min Zubereitungszeit
200 min Kochzeit
1.071 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Gulasch von √ľbersch√ľssigem Fett und Sehnen befreien. Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln sch√§len und in mundgerechte St√ľcke schneiden. M√∂hren, Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Sellerie abwaschen und in Scheiben schneiden. Thymian und Petersilie fein hacken.
In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Gulasch darin scharf anbraten. Zwiebel, Sellerie und M√∂hren hinzugeben. Tomatenmark und Thymian einr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen. Mit Guiness und Rinderfond abl√∂schen. Lorbeerblatt hinzugeben. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden abgedeckt, leicht k√∂cheln lassen.
Nach 2 Stunden Kochzeit, Kartoffeln, Petersilie und Champignons hinzugeben. Eine weitere Stunde leicht köcheln.Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Saucenbinder andicken. Mit Baguette zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 326kJ /78kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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