Hauptspeise

Gulasch mit Dunkelbier und Champignons

30 min Zubereitungszeit
200 min Kochzeit
1.071 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Gulasch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und in Scheiben schneiden. Thymian und Petersilie fein hacken.
In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Gulasch darin scharf anbraten. Zwiebel, Sellerie und Möhren hinzugeben. Tomatenmark und Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Guiness und Rinderfond ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden abgedeckt, leicht köcheln lassen.
Nach 2 Stunden Kochzeit, Kartoffeln, Petersilie und Champignons hinzugeben. Eine weitere Stunde leicht köcheln.Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Saucenbinder andicken. Mit Baguette zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 326kJ /78kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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