Hauptspeise

Gulasch mit Rotkohl und Spätzle

10 min Zubereitungszeit
125 min Kochzeit
814 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch waschen, abtrocknen und √ľberfl√ľssiges Fett abschneiden. Den Essl√∂ffel Butterschmalz in einem gro√üen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln sch√§len und fein w√ľrfeln und zwei Drittel der W√ľrfel zum Fleisch geben und mitanbraten. Die Champignons mit der Fl√ľssigkeit sowie etwa 100 ml Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel zwei Stunden k√∂cheln lassen.
Nach einer Stunde in einem kleinen Topf den TL Butterschmalz erhitzen und die restlichen Zwiebelw√ľrfel sanft anschwitzen. Dann den Rotkohl mit etwas Salz dazugeben. Gut unterr√ľhren und k√∂cheln lassen.
Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Wenn das Fleisch weich ist, so viel Wasser zuf√ľgen, wie f√ľr die passende Menge So√üe ben√∂tigt wird und aufkochen lassen. Mit der entsprechenden Menge So√üenbinder (siehe Packungsanweisung) andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sp√§tzle und Rotkohl servieren.
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Nährwerte
Brennwert 518kJ /124kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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