Hauptspeise

Gulasch mit Rotkohl und Sp├Ątzle

10 min Zubereitungszeit
125 min Kochzeit
814 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
Das Fleisch waschen, abtrocknen und ├╝berfl├╝ssiges Fett abschneiden. Den Essl├Âffel Butterschmalz in einem gro├čen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln sch├Ąlen und fein w├╝rfeln und zwei Drittel der W├╝rfel zum Fleisch geben und mitanbraten. Die Champignons mit der Fl├╝ssigkeit sowie etwa 100 ml Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel zwei Stunden k├Âcheln lassen.
Nach einer Stunde in einem kleinen Topf den TL Butterschmalz erhitzen und die restlichen Zwiebelw├╝rfel sanft anschwitzen. Dann den Rotkohl mit etwas Salz dazugeben. Gut unterr├╝hren und k├Âcheln lassen.
Die Sp├Ątzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Wenn das Fleisch weich ist, so viel Wasser zuf├╝gen, wie f├╝r die passende Menge So├če ben├Âtigt wird und aufkochen lassen. Mit der entsprechenden Menge So├čenbinder (siehe Packungsanweisung) andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sp├Ątzle und Rotkohl servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 518kJ /124kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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