Hauptspeise

Grünkohlsalat mit roten Linsen und Granatapfel

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
495 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Linsen in leicht kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. Anschließend abschütten, abschrecken und abtropfen lassen.
Grünkohl waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Grünkohl kurz anbraten und mit Gemüsefond ablöschen. Anschließend ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Möhre und Pastinake schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Pastinake und Möhre ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
Granatapfelkerne vorsichtig auslösen. Kerne vollständig von der weißen Innenhaut befreien. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Grünkohl zusammen mit Linsen, Zwiebeln, Möhren und Pastinakenwürfeln vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und Granatapfelkerne darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 602kJ /116kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 4g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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