Hauptspeise

Grünkohlsalat mit Feta, Granatapfel & Pekannüssen

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
668 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Grünkohl gründlich waschen und die feinen Blattspitzen von den Strünken zupfen. Die gezupften Grünkohlblätter in eine Schüssel geben und mit dem Saft von einer halben Zitrone und etwas Salz würzen. Die Grünkohlblätter leicht durchkneten und für 30 Minuten marinieren lassen.
Von der halben Orange den Saft auspressen. Den Orangensaft zusammen der Sesampaste, dem Joghurt, Zucker und Raz-el-Hanout verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die marinierten Grünkohlblätter mit der Joghurtsauce vermengen.
Den Apfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben als auch die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und Avocadoscheiben unter den Grünkohlsalat heben und den Salat auf zwei Teller anrichten. Mit dem Feta Käse, den Granatapfelkernen und den Pekannüssen bestreuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 597kJ /144kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 6g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.