Hauptspeise

Grüner Spargel mit Kartoffeln und Schinken

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
308 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, eventuell durchschneiden und in Salzwasser gar kochen.
Den Spargel waschen und abtropfen lassen. Jeweils das untere Drittel der Stangen schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 8 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker gar kochen.
Inzwischen die Hollandaise in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen und in eine Sauciere füllen. Den Schinken dekorativ auf einen Teller legen.
Kartoffeln und Spargel auf zwei Teller verteilen und mit der Sauce und dem Schinken servieren.
Grüner Spargel gewinnt zunehmend an Beliebtheit, denn verglichen mit den weißen Stangen macht er deutlich weniger Arbeit bei der Zubereitung: Er muss nur unten geschält und abgeschnitten werden und gart auch schneller. Außerdem ist er etwas kräftiger im Geschmack. Deswegen können Sie ihn auch gut in Stücke geschnitten in der Pfanne braten. Seine grüne Farbe bekommt er, weil er oberirdisch wächst.
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Nährwerte
Brennwert 184kJ /44kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 0g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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