Hauptspeise

Grillmeisterplatte mit selbstgemachter BBQ-Sauce mit Kräuternackensteaks, Dunkelbierbratwurst und Bauchspeck

90 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
2.255 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Für die Nackensteaks: Petersilie fein hacken. Eine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides zusammen mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Nackensteaks abwaschen trocken tupfen und mit dem Kräuteröl marinieren. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Bratwurstschnecke: Bratwurstschnecken in eine Schüssel legen. Dunkelbier drüber gießen und bedecken. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Bauchspeck: Chilipulver, 1/2 EL geräuchertes Paprikapulver, 1/2 EL Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer vermengen. Den Bauchspeck mit der Trockenmarinade einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die BBQ-Sauce: Zwiebel, Chilischote und restlichen Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin fein hacken.
Zwiebel, Chili und Knoblauch in einem kleinen Topf mit etwas Öl glasig anbraten. Zunächst Thymian, Rosmarin und restliches geräuchertes Paprikapulver hinzugeben. Kurz dünsten. Rohrohrzucker und Honig hinzugeben und so lange karamellisieren bis der Zucker sich aufgelöst hat, dabei ständig rühren. Senf, Apfelsaft, Worcestershiresauce, Weißweinessig hinzugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Tomatenketchup hinzugeben und alles weiter 5-10 Min. köcheln.
Die BBQ-Sauce anschließend durch ein feines Sieb passieren. Im Kühlschrank abkühlen und durchziehen lassen.
Fleisch nacheinander in einer Pfanne oder auf dem Grill knusprig braun braten. Zusammen mit der BBQ-Sauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.366kJ /326kcal
Fett 29g
davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 6g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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