Hauptspeise

Griesschmarren mit Orangensauce

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
883 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Orangensauce etwas Orangenschale d├╝nn abreiben. 2 Orangen sch├Ąlen und die wei├če Haut vollst├Ąndig entfernen. Die Frucht-Filets zwischen den Trennh├Ąuten herausschneiden und den Fruchsaft auffangen. Aus den restlichen Orangen 300 ml Saft auspressen. Anschlie├čend zusammen mit dem aufgefangenen Saft und der abgeriebenen Orangenschale in einen Topf geben. Aufkochen und offen bei starker Hitze auf 150 ml einkochen. Anschlie├čend beiseite stellen. 45g Butter in St├╝cke schneiden und einfrieren.
Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Butter, Milch und Zimt aufkochen. Die Schote herausnehmen und Grie├č einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze und unter st├Ąndigem R├╝hren den Grie├č 5 Minuten aufquellen lassen.
Eier trennen. Zitrone pressen und schaben. Eigelbe, 1 TL Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft unter den Grie├č r├╝hren. Eiwei├če mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker hinzuf├╝gen und 3 Minuten weiterschlagen bis die Masse steif ist und stark gl├Ąnzt. Die Masse nun unter die Grie├čmasse heben. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
25g Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Grie├čmasse eingie├čen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Nun f├╝r 15 Minuten in den Ofen geben, daf├╝r die mittlere Schiene nutzen.
Den Schmarren herausnehmen, Grillfunktion anschalten, auf 240 Grad drehen und zerst├╝ckeln. Anschlie├čend mit Puderzucker best├Ąuben und f├╝r 2 Minuten unter den Grill stellen.
Die Orangensauce mit dem Puderzucker aufkochen und die kalten Butterst├╝cke unterr├╝hren bis sie geschmolzen sind, so dass eine gute Bindung entsteht. Anschlie├čend von der Kochf├Â├Ąche nehmen und nach der Hinzugabe der Orangenfilets beisete stellen.
Schmarren aus dem Ofen nehmen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 926kJ /211kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 16g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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