Hauptspeise

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.795 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Gorgonzola in Würfel schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die vorgegarten Gnocchi darin goldbraun ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Erneut 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Spinat hinzugeben und kurz weiter dünsten. Mit Weißwein ablöschen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun Sahne und Crème fraîche hinzugeben und aufkochen lassen. Senf und Gorgonzola einrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi und Tomaten mit zur Sauce geben. Alles gut vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und für 10–15 Min. in den Ofen geben. Anschließend servieren
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Nährwerte
Brennwert 887kJ /211kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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