Hauptspeise

Gnocchi mit Blumenkohlrahmsauce verfeinert mit Ziegenkäse und Thymian

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
815 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohlr√∂schen vom Strunk abschneiden. Anschlie√üend gr√ľndlich abwaschen und in mundgerechte St√ľcke schneiden.
Blumenkohl in einem Topf mit ausreichend, leicht k√∂chelndem Salzwasser ca. 2-3 Min. sieden. Anschlie√üend absch√ľtten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Thymianbl√§tter abzupfen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Blumenkohl und Thymian hinzugeben. Honig dar√ľber tr√§ufeln. Weitere 2 Min. braten. Mit Wei√üwein abl√∂schen.
Sahne hinzugeben und erneut aufkochen. Ziegenkäse nach und nach in der Sauce auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer weiteren Pfanne etwas √Ėl erhitzen und die Gnocchi knusprig braun braten. Anschlie√üend die Gnocchi kurz in der Sauce schwenken.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten.
Gnocchi in Blumenkohlrahm auf Tellern anrichten und Pinienkerne dar√ľber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 667kJ /158kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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