Hauptspeise

Gnocchi mit Blumenkohlrahmsauce verfeinert mit Ziegenkäse und Thymian

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
815 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden. Anschließend gründlich abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Blumenkohl in einem Topf mit ausreichend, leicht köchelndem Salzwasser ca. 2-3 Min. sieden. Anschließend abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Blumenkohl und Thymian hinzugeben. Honig darüber träufeln. Weitere 2 Min. braten. Mit Weißwein ablöschen.
Sahne hinzugeben und erneut aufkochen. Ziegenkäse nach und nach in der Sauce auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gnocchi knusprig braun braten. Anschließend die Gnocchi kurz in der Sauce schwenken.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Gnocchi in Blumenkohlrahm auf Tellern anrichten und Pinienkerne darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 667kJ /158kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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