Hauptspeise

Glasierte Entenbrust auf Wokgemüse mit Erdnuss-Tandoori Sauce

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
951 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Eine Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch von der äußeren Schicht und dem Strunk befreien und in Ringe schneiden. Chilischote und Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Koriander fein hacken. Ingwer fein reiben. Pak Choi vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden.
Die Glasnudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen und in ein Sieb schütten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das zuvor geschnittene Gemüse, bis auf den Ingwer und den Koriander, darin scharf und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Sprossen, Ingwer, Glasnudeln und 3 EL Sojasauce hinzugeben. Alles gut vermengen und zur Seite stellen.
Für die Sauce: Die zweite Schalotte fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte darin glasig andünsten. Tandoori Paste, Erdnussbutter und Erdnüsse hinzugeben und kurz weiter dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelfond hinzugeben und um die Hälfte reduzieren. Anschließend Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Sojasauce und Honig verrühren. Entenbrust abwaschen und trocken tupfen. Auf der Hautseite leicht rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite ca. 3-4 Min. scharf anbraten, einmal wenden und noch kurz auf der Fleischseite anbraten.
Die Entenbrust nun mit dem Soja-Honig Mix bepinseln und in Alufolie einwickeln. Für ca. 10 Min. in den Ofen geben. Anschließend aus der Alufolie holen, nochmals bepinseln und 5 Min. ohne Alufolie in den Ofen geben.
Das Wokgemüse und die Sauce nochmal kurz erwärmen. Das Gemüse in tiefen Tellern anrichten, je eine Entenbrust drauf setzen und mit der Sauce ausgarnieren. Ein paar Sesamkörner drüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 619kJ /148kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 4g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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