Hauptspeise

Gewürz-Aubergine mit Roastbeef

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
405 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Für die Würzmischung alle Zutaten bis zum Öl mit 50ml des Olivenöls vermischen.
Die Aubergine der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, die Schale sollte jedoch intakt bleiben. Die Schnittflächen mit restlichen Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten grillen.
Die Auberginen wenden und rundherum mit der Würzmischung bestreichen. Den Deckel des Grills schließen und die Auberginen ungefähr 8 Minuten zu Ende garen.
Die Fettschicht des Roastbeefs einschneiden, damit diese sich nicht verzieht. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei indirekter Hitze ca. 15-20 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 50-52°C erreicht ist.
Dann das Fleisch mit der Grillsauce rundherum bestreichen und kurz karamellisieren lassen.
Das Fleisch in Tranchen schneiden. Und zusammen mit der Aubergine und mit den beiden Dipps servieren.
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Nährwerte
Brennwert 340kJ /81kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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