Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen. Dann trocknen und in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und halbieren oder vierteln.
1 TL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Pilze anbraten, den Lauch dazugeben. Den Knoblauch abziehen, pressen und dazugeben. Alles mit Sojasauce und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Den Tofu würfeln. Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin einige Minuten braten, für die letzten zwei Minuten die Sesamsamen zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis abgießen. Das Gemüse mit Sojasauce abschmecken. Reis mit Gemüse und Tofu anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.