Hauptspeise

Geräucherter schwarzer Heilbutt auf Orangen-Dill-Risotto

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
760 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Bio-Orange heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Parmesan ebenfalls fein reiben. Dill grob klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Gemüsefond leicht erhitzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel leicht anschwitzen. Risotto-Reis und Orangenabrieb hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. 1 Kelle Gemüsefond hinzugeben, einrühren und einkochen lassen. Anschließend Vorgang wiederholen bis der Gemüsefond aufgebraucht ist. Währenddessen die gesamte Zeit gut umrühren.
Nach dem der Gemüsefond aufgebraucht ist, den Parmesan einrühren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und den Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geräucherten schwarzen Heilbutt ggf. von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Orangen-Dill-Risotto auf Tellern verteilen. Geräucherten schwarzen Heilbutt auf dem Risotto-Reis anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 552kJ /113kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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