Hauptspeise

Gekräutertes Rinderfilet mit Kartoffelgratin

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
805 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Kräuter grob hacken mit reichlich gemahlenem Pfeffer, Abrieb der Zitrone und einem guten Schuss Olivenöl mischen. Die Kräutermischung zur Seite stellen.
Das Filet rundherum mit Meersalz würzen. In einer großen Pfanne in Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Backgitter mit einem Backblech darunterlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf der mittleren Schiene von 35-40 Minuten rosa zu Ende garen.
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Milch und Sahne in einem größeren Topf vermischen, Knoblauch fein hacken und dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Das Filet mit Senf bestreichen und von allen Seiten in das Kräuter-Öl drücken. Noch 5 Minuten im offenen Offen ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.
Das Rahmgemüse nach Packungsanweisung in einem Topf erwärmen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 509kJ /121kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.