Hauptspeise

Gekräutertes Duroc Schweinekarree mit Möhren-Kartoffel-Stampf

30 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.072 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und pressen. Thymian und Petersilie feinhacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Honig leicht erwärmen. Alles zusammen mit Oregano und 4 EL Olivenöl vermengen.
Schweinekarree abwaschen und trockentupfen. Ggf. von überschüssigem Fett und Silberhaut befreien. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marinade einpinseln.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinekarree auf ein Rost legen und in der Mitte des Ofens platzieren. Im unteren Drittel ein Backblech platzieren, um das Fett aufzufangen. Ca. 90 Min. im Ofen garen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 – 20 Min. leicht köcheln.
Kartoffeln und Möhren abschütten, ein wenig Wasser im Topf zurückbehalten. Nun die Kartoffeln und die Möhren mit einer Gabel zerstampfen. TK-Erbsen auftauen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zusammen mit dem Gouda unter den Kartoffelstampf heben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Duroc Schweinekarree aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Diese zusammen mit Kartoffel-Möhren-Stampf auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 565kJ /136kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.