Hauptspeise

Gegrilltes Pfeffersteak vom Lachs mit Wokgem├╝se

60 min Kochzeit
762 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Pfeffermarinade die Fenchelsaat, schwarze Pfefferk├Ârner und Sternanis in einer hei├čen Pfanne f├╝r 2 Minuten r├Âsten. Kurz erkalten lassen, in einem M├Ârser sehr fein zersto├čen und durch ein Sieb geben. Die Gew├╝rzmischung zusammen mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Limette vermengen.
Den Ingwer fein hacken und zusammen mit 60 ml. Sesam├Âl zugeben. Die Bl├Ąttchen von jeweils 3 Zweigen Thymian, Estragon und Koriander zupfen, fein hacken und zur Gew├╝rzmarinade geben. Die Lachssteaks von der Haut befreien, leicht salzen und mit der Pfeffermarinade einstreichen.
Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne die Lachssteaks bei nicht zu gro├čer Hitze beidseitig f├╝r je 2 Minuten grillen und warm stellen, so da├č sie etwas durchziehen k├Ânnen. F├╝r das Wokgem├╝se die Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Shitake Pilze in Scheiben schneiden.
Die halbe Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Karotte sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden. 30 ml. Sesam├Âl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
Die gew├╝rfelte Knoblauchzehen kurz anschwitzen. Dann die Karottenscheiben und Chinakohl zugeben und mitanschwitzen. Shitake Pilze, Paprika, Zuckerschoten und Sprossen zugeben und knackig garen. Mit der Chilli Sauce und der hellen Sojasauce w├╝rzen. Den restlichen Koriander zupfen und zugeben.
Das Wokgem├╝se mit Salz abschmecken und auf Teller anrichten. Die gegarten Lachssteaks aufschneiden und dazu servieren.
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